ブロスタ データ 引き継ぎ。 【ブロスタ】アカウント引き継ぎとデータ削除のやり方まとめ | ブロスタ攻略道場

データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

1、ホーム画面からメニュー画面へ まずは最初のホーム画面から メニュー画面へ向かいましょう。 「確定」を押して引き継ぎ完了! 確認コードを入力したら最後に上の画面で「確定」を押しましょう。 Wi-Fiスポットはファストフード店や、家電量販店などにあります。

18
ダウンロード版のクロスからパッケージ版のダブルクロスへ引き継ぎできますか? A. LINEアプリを開く• Supercell IDを作っていない場合はブロスタのゲーム内から作っておきましょう。 バックアップが完了するまで待つ これでLINEのデータ移行を行うための準備は完了です。
データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

JSバックアップでは、次のデータが引き継げます。

Googleアカウントの「データのバックアップ」と「自動復元」をONすれば、準備完了です。 ここではどの機種でも使えるようにGmailやYahooメールなどを入力するのがおすすめです。
データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

2-3. どちらにしても、前もって登録しておく必要があるので、この機会にOSが変わっても大丈夫な Supercell IDを登録しておきましょう。

3
3、確認コードを入力 Supercell IDのメールアドレスを入力すると6ケタの確認コードが送られてきます。 具体的な方法は、後ほど詳しく解説していますので、そちらをご参照ください。
データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

以上で、新しいiPhoneのiOSのアップデートと初期化は完了です。 実際にデータ移行をする際には、次に紹介する2つのポイントに気をつけて作業をしてください。

これによって、もしスマホを壊してしまったり機種変更をしてアプリが消えてしまったりしても、以前のゲームデータを呼び起こすことができるようになるわけですね。 メールアドレスを入力 今すぐ登録を押したらメールアドレスを入力していきます。
データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

ただし、Apple PayやApple Watchなどの設定は行わない方がデータ移行がスムーズであるため、「後で設定する」などの選択肢を選ぶようにしましょう。 ユニークなスキンも集められます!MVPプレイヤーになろうローカルのランキングを駆け上がり、あなたの強さを証明しましょう! どんな時も進化しよう 新たなキャラクターやスキン、マップ、特別イベント、ゲームモードを探し求めましょう。 Supercell IDに登録したメールアドレスを忘れると、次回からログインできなくなります。

14
スマホ購入後、自分が新たにDLしたアプリに関しましては、手作業にて確認しておきましょう。
データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

データを直接移行するメリット データを直接移行する方法はiCloudやiTunesにバックアップをとる必要がなく、本体同士をつなぐことができればWi-Fiも必須ではないことから、従来のiCloudやiTunesでバックアップをとってから復元するやり方がよく分からない方や面倒に感じる方は、データ移行がしやすいというメリットがあります。 クエストのクリア状況 ストーリーの進行状態、クエストクリア状況、村の貢献度は引き継ぎ可能。

3
確認コードを入力して 送信をクリックします。 アイテムのマイセットも引き継げる。
データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

次に、SDカードを使った連絡先の引き継ぎ方法の具体的な手順を紹介します。 addClass "slick-lazyload-error" ,n. 2-2-1. ・楽天Edy オートチャージとポイント受け取り設定を解除し、未受け取りのEdyを受け取ります。 ダウンロード版からダウンロード版へ引き継ぎ予定の人は、初期のSDカードだと容量不足になる可能性があるので、SDカードの空き容量を確認しておいて下さい。

14
防具のマイセットとアイテムのマイセット 防具のマイセットも、アイテムのマイセットもそのまま引き継げるので、ダブルクロスでもすぐにマイセットを使ってクエストに出かけられる。
データ 引き継ぎ ブロスタ データ 引き継ぎ ブロスタ

そうすると設定画面が出ますので、Supercell ID 接続するをクリックします。 そのためにもここで機種変更をした時の引き継ぎのやり方や注意点などを確認しておきましょう。 4以上の場合は「データを転送」画面が表示されることがあり、この画面が表示されたら「その他のオプション」を選択します。

19
設定画面から「一般」をタップし、「リセット」をタップします。